Валориани– это семейное предприятие с более чем вековой историей.
Традиционные неаполитанские печи на дровах VALORIANI для выпечки пиццы. Сделаны в Италии. Vesuvio поставляются в собранном виде. Устанавливаются в ресторанах, пиццериях.
В печах фирмы VALORIANI готовят Джейми Оливер и Гвинет Пэлтроу, Гай Ричи настолько очарован их возможностями, что постоянно делится своими впечатлениями, а Роб Шарп с энтузиазмом изучает конструкцию и функциональные особенности этих дровяных печей.
Занимается производством печей, начиная с 1890 года. Дровяные печи VALORIANI всегда были воплощением семьи и домашнего очага, и не только потому, что даже сегодня, спустя много лет, изготавливаются вручную из терракотовой глины, собранной на холмах Тосканы, но и потому, что сам процесс готовки делает вас ближе к природе, к своим корням. Для тех, кто решил установить печь на дровах в доме, это прекрасный повод собираться с семьей и друзьями возле огня в Симферополе
После Второй мировой войны многие дровяные печи в итальянских деревнях были разрушены. Сильвио Валориани – основатель компании «Refrattari Reggello» – получил масштабный правительственный заказ на строительство печей, которые были бы мощными и высокопроизводительными, чтобы с их помощью прокормить целую деревню, при этом быстро собирались и были экономными. Сильвио Валориани был специалистом по глине, поэтому разработал дровяные печи из терракотовой огнеупорной глины, которая обеспечивает минимальное потребление дров и равномерное распределение тепла внутри камеры.
Особенности дровяных печей VALORIANI
Дровяные печи более экономные в вопросе потребления энергии, они лучше сохраняют тепло, а по функциональности не уступают конвекционным печам.